以下文章转载自《阿飞@1982》,深有同感,遂全部摘录:

我的朋友并不是很多,因为不喝酒,所以也少了别人有的那群“酒肉朋友”。但就算不多的朋友,也偶尔会有一些小矛盾出现。

我觉得在朋友之间最要不得的一些行为:
1,朋友间相互攀比。其实这很常见,就算我比别人差点又有什么呢,也可能有一些人比较好强,总认为自己比别人好,于是事事都要比过人家才觉得舒服,但我觉得有时这样容易伤感情。在这点上我认为过好自己的就行了。

2,在朋友的背后说朋友的坏话。有时候有些人可能为了达到某些目的,贬低别人抬高自己,真的觉得大可不必,如果那么看不起对方那还和对方交朋友做什么?唯一可以做的就是将他从你脑中的好友列表拉进黑名单。

3,对朋友说谎。 我最讨厌说谎的人。只要知道这个人对自己说过一次谎,那就再也无法相信他了。如果两个人做朋友连最基本的信任都没有,那还算得上是朋友吗? 做人诚实是我看人的最重要准则之一。

4,太过在意朋友的一些小毛病或无伤大雅的坏习惯。谁没有一点小毛病坏习惯呢?

5,刚见过几次面马上以兄弟相称,四个字:鸡衣啊 —— 假!!

我认为可交的朋友,必须是真诚、不虚伪、不为一些小事而计较的人。平时并不一定需要太经常来往,但是凡事他能够给你他认为最好的建议,不会自己在心里打自己的小算盘,不会想办法要从朋友身上赚取到更多利润,当和别人聊起你的时候,他会告诉别人你的优点而不是缺点。当你开心或不开心的时候他能和你共同分享或安慰你。或许我想的太过苛刻了,这样的朋友可能就那么一两个,但人这一辈子有那么一个真正的朋友或知已,足矣…





发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Post Navigation

一路走来