艰难的庚子年已经接近尾声,牛气冲天的辛丑年即将到来,平时想到太多太多,真正年尾打算写点什么还是脑子一片空白。

2020年实在过得太快,日历还没有怎么来得及翻,就已经翻完了,正如《战争之王》中凯奇所说,第一次卖军火就像第一次ML,还没有来得及感受就已经结束了。是的,我想,在寰宇万物中,没有什么能打败时间。

小朋友在成长,大朋友在成熟,老朋友在变老。网上看到95后都已经被00后叫老阿姨了,我等80后还在如此苦力维持生计,是时间过得太快,还是我们没有努力跟上时间的脚步,抑或真的每一年会少几毫秒?谁知道呢?

很多个夜晚,我经常在睡前思考,宇宙究竟有多大,一百年一千年一万年后究竟是什么样子,对我个人来说意义何在?后来自己总结,自己的对时间和空间的想象超出了自己的知识水平,最重要的是如何能控制自己不去想这些时间和空间的问题。毕竟,一辈子很短,但也很长,我们还可以做很多“有意义的事”。

庚子年做了些啥?疫情期间听完了《世纪三部曲》,受益匪浅,不仅仅是更加了解的历史,尤其是世界史,还更多的学习到了人类社会、处世之道、当前世界的各个格局……

后来重点在给小朋友更换一个安静点的居住环境,一线房产究竟是泡沫吗?真的会崩塌吗?一个良好的居住环境就这么难?除了干这事,人生目标究竟是什么?我想,时间能给出最好的答案。新房装修过程中,和各个层级的人打交道,也是一种不错的体验。没有谁是容易的,与人方便自己方便。

这一年中,小朋友还是学到了几个单词,鼓掌!!!

新的一年,愿全家人都能在付出努力的基础上,叠加部分幸运。HAPPY 牛 YEAR!

大湾区一号




发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Post Navigation

一路走来