几天前,因为小朋友母亲的不好习惯,我已提醒无数次要更改,不然还会影响到小孩养成那些坏习惯,俩人之间言语上有些误会和冲突,导致其母反应极端,我后来打算制止并抱住其双手,俩人在厨房嘴里都大声吵架。小朋友们突然来到厨房门前,我不经意间看了一眼厨房外面,突然姐弟俩出现在我眼前,并排站好,一动不动,一声不响,并没有大叫和说谁应该怎么样,此刻我心里很不是滋味,立马松开了他们母亲,后来眼前姐弟俩的画面一直浮现在我的脑海。

那时他们在想什么?一高一矮并排站着一言不发的表情,也许以后永远无法见到此刻那两个独特的表情,我用我的双眼把那个画面拍了下来。

也许他们在思考,爸爸妈妈应该不是在开玩笑,但是又不太好判断。弟弟也许在想,千万不要乱动,跟着姐姐做就对了。姐姐也许在想,究竟是妈妈不对,还是爸爸错了,我也不知道。

生活中,总是有些事情,很难避免给我最爱的天使们留下一些小伤痕。每每再次忆及,眼眶禁不住湿润。





One Thought on “有了你们,我别无所求

  1. 三岁小孩都懂。他们也要学会,不止只有开心也不开心

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Post Navigation

 
一路走来